文明伴我成长读后感
寒假里,我读了一本书,书的名字叫《文明美德,伴我成长》。
这本书主要写了中国伟大的祖先创造了文字,创造了文明,四大古国曾经繁荣富强,后来却只有中国薪火相传,绵延至今,其他三大文明都断裂了。中国古代悠久的历史文化,令世界瞩目,在很长的一段时间里是世界上数一数二的大国,许多技术、科技成果都是世界第一。可惜我们的农业文明被后来的工业文明所赶超,受到了无数破坏和掠夺。
读了这本书,我的感想是:中国作为世界上数一数二的大国,我们应提高自身修养,培养良好习惯,为增强国家软实力贡献一点我们的力量。
少年强则国强,少年智则国智,我们是祖国的花朵,是祖国未来的中流砥柱,让我们从现在开始,一起学习文化知识,让文明美德伴我成长!
如果您喜欢《《文明美德,伴我成长》读后感》一文记得分享给更多好友噢!