今天我看了一篇《坚强女孩》的故事,看过以后,我的心里非常难过。
一位坚强的女孩,为了救爸爸,用头上的皮肤换取了爸爸的生命……
这个故事发生在一个幸福和睦的三口之家,爸爸申宝富开了一家私人酿酒厂,妈妈身体不好,只能在家干点轻微的家务活。16岁的女儿申小莉聪明漂亮。一家人小日子虽然不富,但却过得温馨和睦。没想到,由于疏忽而引发的火灾中父亲身体上大面积的烧伤,虽然医生全力抢救保住了生命,必须做植皮手术,16岁的申小莉为了让父亲早日恢复健康,不顾自己的生命安全,主动要求让医生把她自己的皮肤移植到父亲身上,从而让父亲获得新生。“我不需要考虑那么多。为了救爸爸,我什么都可以舍弃!”这是申小莉说过的话。她不仅说的好,做的更好。
看完以后,我已经哭成了泪人,小莉姐姐的一家人太不幸了,看到小莉姐姐忍痛把头皮移植给父亲,这让人感到了血浓于水的亲情,我被深深的打动了。小莉姐姐太坚强了。
16岁正是女孩子爱美的时候,可申小莉却不顾得爱美,将自己头上三分之二的皮肤移植给了父亲,这是多么感人的故事呀,要知道,没有头发的样子是多么难看!哪一个女孩子不爱美?可像申小莉这样的人有多少会去做呢?
这篇文章真是太感人了,让我久久不能平静,很快想到了自己的生活。在看看我们,在家里都是衣来伸手饭来张口,而且动不动就对父母大吼大叫,手上擦破点皮就一直说疼,缠着妈妈还让给包扎,我们真是太娇起了,与小莉姐姐比起来,一个天一个地!
在我看来,她捐出来的不仅仅是皮肤和美丽,还有她对父亲的爱,这是一种高尚的爱,这是一种知恩图报的爱。
每当我们上学和放学回家,总能看见父母高兴和担心的神情,还有那一句句温馨的话语,都是对我们深深地关爱。如果没有父母的关爱我们怎么可能幸福美好地生活在这个世界上呢?放学回家,帮妈妈沏沏茶,帮爸爸捶捶背,说一句“你们辛了。他们就会感到幸福。
这个感人的故事告诉我们,孝能给人力量,给人勇气,更能让亲人在不幸中得到欣慰,得到幸福。我们一定要像小莉姐姐一样做一个坚强、孝顺的好孩子。我们应该把孝敬父母、尊重老人体现在生活的一点一滴当中。