鲁迅杂文精选读后感
当我拿起《鲁迅杂文》这本书的时候,它给我的第一感觉就是非常的特别!它是那样的沉甸,那样的让人为之一振。
这本杂文集汇聚了鲁迅大部分的有关论文和感悟,我读了一部分后感觉鲁迅的文章是那么的拗口,难懂。我曾经有放弃读完它的想法,但最终我还是把它读完了。当我读完它之后才觉得原来在鲁迅眼里那时的中国社会竞有那么多的陋习,而鲁迅他也毫不留情的将他看不惯的一一抨击。虽然有的在现在的人看来是不好的,不文明的,但鲁迅他却毫不避讳的一一写出
读了这本书后,我终于领会到了鲁迅骂人的实力是多么的强,我以前听我语文老师说鲁迅曾经骂过很多当代和古代的文学大家,而那些被骂的人毫无还嘴之力,现在我终于得到了验证。但尽管这样他的文章也不显一点俗气之感,反而使他的文章更具说服力,更大众化,更易懂。我也觉得他的作品很具说服力,让人不得不相信他的观点,只要你读懂这本书你就会觉得鲁迅对与中国的文化是多么的了解,他的话语中经常夹杂着不同语言和不同的文化。
我觉得这本书值得我学生去读一读,可能会对你们有帮助!