狼牙山的读后感
读完了狼牙山五壮士,我感到无比感动和自豪。
文中讲了1941年日寇进攻我军晋察冀根据地,狼牙山五壮士为了掩护群众和主力部队,把敌人引上绝路并英勇跳崖的故事。
我一想到五壮士那惊天地泣鬼神的壮举,我就羞愧万分,因为我作为一名九零后,一个跨世纪的少先队员,为了一点小事就退却。记得那一天,美术老师教我们制作花灯,因为我做的不稳、不美、不实用,所以我就想还是算了吧,后来在老师的劝说和指导下,才继续做好了那个花灯。但狼牙山五壮士面对艰难险阻毫不退却。他们为了祖国的解放事业,赴汤蹈火,以身殉国,他们做的事比我们做的事大得多了,可我们还是坚持不下去,我们应该向五壮士那样,遇到困难毫不退却、毫不畏惧,这样才是一个跨世纪的男子汉。
我的心里树立起了一个“英雄碑”,上面用金笔写上了五壮士的名字“马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,向开国英雄们敬礼!”狼牙山五壮士的故事将一直流传下去,他们的精神也会随之流传,让我们永远1941年秋的这一天吧!