嚼一片苹果皮读后感
今天我和妈妈一起读了《嚼一片苹果皮》的文章,我被浓浓的亲情所感动。
这个故事发生在30年前,那时候水果是很稀少的,苹果已经是非常珍贵的水果。有一天姑父带着几个苹果去看望太婆,我和哥哥很想吃苹果,于是太婆给我们一个苹果,可是我和哥哥不舍得吃,我们要等爸爸妈妈回来一起吃,可是妈妈要把苹果给太婆吃,为了让我们尝尝苹果的味道,妈妈削好了苹果,把苹果皮留下了。善良的哥哥,用善意的谎言让妈妈也吃了苹果皮,让妈妈也尝到苹果皮的香味。这是多么幸福的一家人。
文中的两个孩子的孝心和妈妈的爱心让我印象深刻,他们多么懂事啊!想想自己跟故事中的两个孩子,我是多么差劲啊!现在生活变好了,物质生活丰富了,我们吃好穿好,我们这些独生子女,有好吃的零食水果都是自己吃,吃的时候从不考虑爸爸妈妈吃过吗?爷爷奶奶吃过了吗?平时不要说几元一斤的苹果,就是几十元一斤的樱桃,妈妈买给我吃,洗好放我面前,我就自己挑好的吃,也不会叫妈妈吃,不会给加班未回来的爸爸留一个,想想这些我真是惭愧!对于家人的爱,我们回报过什么?
读了这个故事,以后我觉得我要要学习他们做个孝顺的人,孝顺爱我的长辈,关爱家人,一家人幸幸福福的生活!