嚼一片苹果皮读后感
读完《嚼一片苹果皮》这篇短文后,故事里的哥哥和“我”孝敬父母的精神打动了我,从中我感受到了浓浓的亲情。
是呀!家庭一旦有了亲情,生活才更加美好、幸福。说到这儿,我便想起妈妈和外婆之间的事。每当妈妈回家探望外婆时,总会买一些营养品,因为外婆七十多岁了,都老了,年迈无力,所以妈妈一回到家的第一件事就是帮助外婆干着干那。想到这儿,我就会情不自禁的想起妈妈每天不仅要干家务活,而且还要辅导我的学习,她为了我能吃苦耐劳。我想我应该帮助妈妈干些活儿。这不,现在正是放暑假的时候,在暑假里我帮妈妈刷刷碗;扫扫地;整理房间……为她减轻一些负担
我们要珍惜亲情,孝敬父母,是中国人的传统美德,亲情是最宝贵的财富,我们每个人都一定要珍惜它。