嚼一片苹果皮读后感
今天,我读了《嚼一片苹果皮》这篇文章,给我的感触很深。
文章讲的是“我”和哥哥的外公回来看望太婆,并给太婆带回来几个又大又圆的苹果。我和哥哥第一次见到苹果,闻着那诱人的香气,一口口地咽着口水。太婆见状,立刻塞给我们一人一个苹果,可当我们还没有吃,妈妈走过来了,她语重心长地对我们说:“太婆年纪大了,又有病,咱们有了好吃的应该先让着她,对不对?”“我”和哥哥没有回答,把苹果给了太婆。后来,当我们一起在吃苹果皮时,我们一起幸福地说:“苹果皮真香真甜啊!”
读完文章,我疑惑不解,苹果皮真的有那么甜吗?经过认真阅读,仔细体会,我终于悟出来了,原来,并非苹果皮有多甜,可当我们看到外婆那幸福的微笑,不只是苹果皮,我们的心也一起甜了起来。
鱼头一定很美味,要不然,怎么每次吃鱼时,妈妈总是先把鱼头夹走呢?于是,当下一次吃鱼时,我先把鱼头夹到自己的碗里,我轻轻地咬了一口,哇!真难吃!我不解地问妈妈:“鱼头那么难吃,你怎么每次都吃鱼头呀?”妈妈摸摸我的头:“好吃!你不知道,鱼头最好吃了!”直到今天,我终于明白了,鱼头并不像妈妈说的那样好吃,但妈妈看到我幸福的模样,便知足了,即使难吃的鱼头在她眼里也成美味。
亲爱的朋友们,当我们狼吞虎咽地吃完亲人为我们做的饭菜,你是否注意到,你的爸爸妈妈是不是在吃你剩下的饭,喝你剩下的汤,并微笑地望着你,你脸红了吗?
其实,幸福不只是消耗亲人为我们做的一切,当我们为亲人做些事情,即使你累了,也会感到很甜,很甜。