百万英镑读后感600(
今天,我读了马克·吐温写的一本叫做《百万英镑》的一本书,这本虽然是短篇小说,但是它让我懂得了很多道理。
作者马克·吐温生动的描写了当时社会人们以貌取人的心态,幽默的从侧面描写了以前的社会都是认钱不认人的特点。这张100万英镑的钞票对于亨利来说是毫无用处的,但是正是这张大钞票,使得先是看不起他的人态度立刻转了个大弯,例如吃饭不用钱、十几套衣服自动送上门来,皇宫贵族请他赴宴……其实金钱并不是很重要的,如果这世界不用钱,那么你有多大的钞票到了那时候也是废纸一张,只是那时候的人们实在太过于看重金钱了。