刘一秒攻心销售读后感
我读了刘一秒老师的《攻心销售》一书后,我也有改变的心。其中,给我深深震撼的就是“攻心”。
从中我知道了顾客的不满就是可以成交的苗头,客户提出抗拒就是谈判的砝码,同样,在我的生活中,别人的不满就是对我改变的一种提醒,别人对我的指责就是我需要改变的方向,一个人走的方向对了,他的一生就对了,我一定要时刻改变,向着正确的方向改变!
每一个人都会有害怕的感觉,对事对人我也有很多恐惧心理,读了这本书以后,我理解了一句话,“只要你勇敢去做让你害怕的事情,害怕终将灭亡,被你踩在脚下。”
在这本书中,还有两个让我汗颜的叮嘱。1、不要指出对方错误;2、要尊重每一个人。说是汗颜是因为我以前经常犯类似的错误,也包括现在,因为这个世界没有一个人喜欢听“你错了”,如果你弄得客户没有面子,客户就会弄得你没有面子,和客户争辩,不管输赢都是输。这本书给了我很好的警醒。我相信,只要一个人坚持不懈的改变自己,训练自己,只要我是正确的,我的世界就不会错。
看了刘一秒先生精彩演讲后,给人一种耳目一新的感觉,他用浅显易懂的话语,代表性强的例子,在现了我们在日常工作中和生活的一些现象,让人身心震撼!
要想成功,就要有活力,激-情……
财富来自于销售……
销售的终极意义就是说话,说话只有一个目的,就是让对方采取行动,我们做任何事都离不开销售,销售的能力大于其它一切能力。当我听到这些话之后,对销售有了概念,特别是听了销售的五颗心,对我的触动非常大,我理解到,当工作中有问题存在,我们应积极商讨与面对,这样团队和我们个人才会有进步,如果只是挑别人的不是,或视而不见,那会没有进步,同时也失去了一次成长与锻炼的机会,只有敢说、敢干、敢解决、你才能得到发展。
所以想要年轻就成功,就要和年轻有结果的人学习。