天灰蒙蒙的,雪纷纷地下个不停,屋顶上、树上、马路上都已积了厚厚的一层雪。车的链条居然在这种时候断了,我吃力地推着车,走在人行道上,我一边走一边想,现在修车的人肯定已经回家了,看来今天得推车回家了。
“呼——”老爷爷对着冻裂了的手呵了口气,然后到车厢里拿出一把崭新的毛刷,蘸了蘸润滑油,小心翼翼地把链条刷了刷,摇了两圈,链条转得利索多了。我的手正伸向口袋,老爷爷却摆了摆手:“钱不用给了,这大雪天的,车子坏是难免的。”“这……”“天黑了,雪也下大了,快回家吧孩子,路上注意安全。”老爷爷收起工具,坐在小板凳上,默默地点了支烟。
那天回家后,我望着窗外漫天飞舞的雪花,看见一片飞到了窗子上,伸手去触摸,瞬间它就融化了,余下永久的温暖……
雪,那冰冷的体内跳动着一颗滚热的心,那小小的身体中蕴藏着浓浓的人间温情!