那次我流泪了作文400字
要迟到了,天哪!闹钟坏了,我可是开学第一次迟到,要挨老师骂了。我的脚步又加快,楼梯间只有“咚”的声音,一路的扶梯上都是水,我只是甩甩手,并没有去擦掉,那水珠是灰色的,一条线流到了地上!
我伸出头,只看见那地上的麻雀,走廊没有人,我的脚步没有发出声音,轻轻地踮着脚走了过去,积水从鞋子里的网洞流了进去,袜子湿了,我的脚感到一阵冰凉。蓝色的门掩在门槛上,里面漏出一丝光,我走过去,站在白色墙壁的角落里,听到得是一片嘈杂的声音,并没有老师的声音在里面。我刚伸出有点僵得手,碰到的那一刹那,有个冰冷得声音在耳后传来,“田晗润,你干什么?”我放下了手,转过身,看见老师的笑容变成了板着脸,我低着头说:“对不起,老师我今天……!”我没等我说完,老师的那张嘴已经开了:“你不用解释了,你这是在为自己的迟到找借口吗?”声音发出得很大。我不惊往后一站,这时,同学的目光都朝我望了过来,有的人甚至还在笑。我的脸唰的一下变得通红了,我把头低得更低了。“我最讨厌迟到了,你,去窗台反省反省,为什么会迟到?”我走了过去,一点点的水流在了眼眶旁,鼻子不禁有点酸,我看着本子,一滴眼泪留在了本子上,眼泪顺着滑落下来,脸上汗毛变得痒痒的。
那一次,我流泪了,从心里传来一阵的委屈。在那之后,我明白了:凡事都要早一点做为好!