体验生活作文
记得在我的生命里因体验而激发起自己的思绪的,还真的不到五次,小时候只体验了游乐场过山车的刺激,体验了比赛状况的激烈但这些只不过是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的儿时初级体验罢。真正使我发生了改变、受到了启示的,还是那一次的体验生活。
在前几年的暑假,妈妈说要把我带回家乡住一阵子,感受一下田园生活。起初我是很高兴的,但一回到家乡,看到周围都没有商店,小路旁边布满了牛粪、鸡粪,我真的想马上飞回家去。但没有办法,百般无奈之下,还是要住下来。
在吃饭的时候,真的非常“热闹”,一大班人围着桌子来吃饭,我在吃饭时,免不了把饭掉在桌子上,但堂妹竟然要我拾起来吃了,在那么多人面前,我不敢不吃,只好勉为其难地吃了。终于可以睡觉了,但床很硬,加上蚊子又多,我一整夜也没有睡好,到了第二天,还要去插秧,真是辛苦啊!
在家乡的那几天,我体验了我从来没有生活过的生活,它教会了我要朴素,不能铺张浪费,也不能害怕困难。在现在的21世纪,我国提倡的接班人是要“勤俭节约、勤劳勇敢、自强不息”的,还要学会体验生活,发扬艰苦奋斗的精神。而我也是祖国的接班人之一,所以我也要做到那些倡议。现在我自认为做到了一半,这是那一次的体验生活给我的,还有那一半,就要在以后不断的体验生活中获取了。这样我感受的未来是如此美好的,在脑海里,我似乎看到了未来的我。