关于信心的作文
人生的路上布满了荆棘,需要你鼓起勇气,努力迈步向前,成功就离你不远。别说“我不行”,自信地微笑是面对困难时最好的姿态,因为只有自信地微笑着继续前进才是面对困境的唯一出路。
刚上一年级时,我踏进了教室门,但一进去,我的心就砰砰直跳,有一种害怕的感觉。上课时,老师问了一个问题,班上没有一个人举起手来,于是老师只好随便点一个人来回答,竟叫我来回答,我的心砰砰乱跳,一站起来,我的心就像被一块巨石压着似的。我只好支支吾吾地说:“老师,对不起,我不会……”其实这道题我会做,但我不敢说出来,生怕错了会引来全班人的蔑视。“好啦,我知道你会做的,但不敢说出来,自信点,你可以做到,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使说的结结巴巴,没人会讥讽你的!说吧!”老师面带笑容对我说。老师的笑容鼓舞了我,把我的自信心点亮了,我那皱紧的眉头顿时舒展开来,自信地说出了答案,我一说完,一阵雷鸣般掌声响起来。老师也在旁会心地笑笑,跟着同学们一起鼓掌,我也对老师开心地笑笑,心头上的那块巨石总算放了下来。
当升到二年级时,老师让我做语文小组长,我却怯怯拒绝:“老师,我不行,您找另一个人吧!”老师却说到:“不,我相信,你一定会做好这个语文小组长的,老师相信你,对自己自信点,别说“我不行”!”老师的鼓励又让我充满了自信,接手了这个语文小组长的工作。
当继续接手语文小组长的工作时,我彻底熟悉这个工作,发现这个工作并不是想象中的那么难,简直轻松极了!
让我们鼓起勇气,努力去奋斗吧!别说“我不行”,别在困难面前找借口,别让最能展示你的机会擦肩而过。一直只会躲在自己的暖巢里安居乐业的鸟儿永远学不会飞翔,经不起大浪的鱼儿永远不会跃出水面,害怕跌倒的婴儿永远不会走路。不要担心跌倒,不要担心失败,自信点!当你成功时,你会发现:原来,我行!我可以做到!甚至做得更好!
让自信走进心灵,让我们走进充满欢声笑语的世界,对自己多加一点自信,自信的说:“我行!”成功就离你不远!