关于青奥会的作文1200字
我们南京即将举办的是国际夏季青年奥运会,简称“青奥会”。北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息――中国南京成功取得夏季青年奥运会的举办权。整个中国沸腾了,整个南京沸腾了。这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
对于青奥会,你们了解吗?与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”的奥运会,首届首届夏季青奥会将于今年8月在新加坡举行,我们南京举办的是第二届夏季青年奥运会!
同学们,举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而宝贵的机遇,它必将使全市**更加“热爱祖国、热爱南京”,也必将使全市**更加充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力!
备战奥运,南京在行动,南京人在行动!作为一个小学生,作为一名南京的小学生,我们每一个人也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示,我希望我们每个人都能做到以下几点:
1、从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。
2、自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。
3、自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
老师们,同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京,使南京青奥会届时成为“世界青年的圆梦之旅”!同学们,南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”,那么,就让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为青奥会喝彩,一起为南京加油!愿我国能在奥运之后再创青奥会的辉煌!我们的家乡就要戴起青奥会的桂冠了,作为生在风景如画,百花盛开的南京的我们为南京能伸办青奥会伸出鼓掌的双手,喊出青奥得口号,舞出喝彩的姿态。到这里,我心里只有兴奋与喜悦,眼里只有激动和感慨。