回家初中记叙文作文
汽车缓缓地停靠在马路边,车门拉开,司机告诉我说到了,下车,迎面扑来的是故乡的清新的空气。
马路对面就是我的家,依然是那道熟悉的风景,那张熟悉的面孔,卖水果的商贩,下棋的老人,看棋的邻居,摩托车出租的叔叔满面笑容,亲切地向我问好。望着这一切,我笑了,回家真好!
拨通家里的电话,那头传来的是亲切而温暖的一声“喂”,是爸爸的声音。“爸爸,我到家了。”“好,爸爸这就下来接你。”干脆的声音……
路上,我们一前一后地走着,爸爸在后面,询问着我的情况。“学习压力是不是太大了?不要太累了,身体是革命的本钱。饭吃的好不好?不管怎么样,一定要吃饱,现在正是长身体的时候。跟同学的关系还好么……”爸爸关切地问东问西,我却应付似的点点头,含糊不清地答应着。爸爸却也不太在意,只是很满足地笑着……
终于到家了,爸爸打开门,先走进去,细心地把拖鞋踢到我面前,方才卸下肩膀上的东西。我踢掉鞋子换上拖鞋,一屁股坐进沙发,沉沉地倒向靠背。厨房那边,欢快地响着锅碗瓢盆四重奏,爸爸的声音热乎乎地从厨房飘过来:“女儿,晚上想吃什么呀?吃你最喜欢的鱼怎么样?”“随便!”我不耐烦地应着,随后昏昏沉沉地睡过去。恍惚间,看到爸爸在厨房里洗菜淘米的忙碌身影……
待我醒来时,桌上已摆好了香喷喷的菜肴,还冒着丝丝的热气。正**的位子静静地空着,爸爸妈妈分坐两旁,在聊着什么。见我醒来,都招呼道:“女儿醒了,饿了吧?来,来,吃饭!”拿起筷子,才发现我的碗里早已夹满了菜,我最喜欢吃的菜堆得像小山似的。而相形之下爸爸妈妈碗里的白米饭显得那么苍白。那一刻,我仿佛已经尝到了所有美好的味道:父母的爱,家庭的暖。忽然间,有些咸咸的、涩涩的液体沿着脸颊滑到了嘴角,是愧疚?抑或感动?也许更多的是感动……
回家真好,爸爸妈妈,有你陪始终陪伴着我,把爱洒在我生活的每个细节里,真幸福!