经营自己的长处作文
每个人都有自己的长处,有的很明显,一眼便能看见,而有的却是隐藏着的,需要你去探索、发现。所以,我们应该经营好自己的长处,将我们那不平凡的人生展现出来。
长处,顾名思义就是每个人自己特别擅长而其他人却不擅长的东西,就好比鱼的长处是游泳一般,经营自己的长处就是要使自己的长处变得更好,更加类拔出翠。
经营自己的长处就是为了让自己被灰尘蒙蔽的长处重新散发出耀眼的光芒,让自己那如同白开水般的人生变为可口的橙汁。如果一个人拥有长处,而不去好好的经营,那么他最终就会沦为方仲永那样的人。方仲永就是一个天资聪颖的人,可他却不经营好自己的长处,最终便沦为了一个普通人。然而,像这样的一个人,他就擅长经营自己的长处,最终成就了了不起的事业,并成为了一位名人,他就是包拯。包拯又名包青天,小时候就非常聪明,好奇心极强,无论遇到什么事都会去探索一番。最终,在他认真的经营下,成为了一位大名鼎鼎的神探。事实说明,只有好好的经营自己的长处,才能有所作为。
经营自己的长处必须要做到既看清自己的长处也看清自己的短处。只有这样,才能使自己展现出自我的才华。如果你只看清自己的长处,而不了解自己的短处,那么你将会变得自负:如果你只看清自己的短处而不认识自己的长处,那么你将变得越来越自卑,从此不再成功
大文豪马克。吐恩以前曾从事经商事业,却赔了30多万美元,后来终于在妻子的指点下找到了自己的长处——写作,最终成为了一位杰出的作家。多亏旁观着妻子的提示,马克吐恩才施展了自己的长处。
经营自己的长处吧,让你的人生变得绚丽多彩!