经营自己的长处作文
在人的坐标系里,一个人如果站错了位置,用自己的短处而不是长处来谋生的话,将是非常可怕的,更是非常可悲的。自己可能会在长久的卑微和失意中沉沦。所以说,对自己一技之长保持兴趣,是相当重要的也可能是自己改变命运的一大财富。
“尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的长处。如果你能经营自己的长处,就会给你的生命增值;反之,如果你经营自己的短处,那会使你的人生贬值。“条条道路通罗马”,“此门不开开别门”。世界上的工作千万种,对人的素质要求各不相同,干不了这个可以干那个,总可以找到自己的发展天地。只要你善于发掘自己的潜力,发挥自己的优势,经营自己的长处,就能找到发展自己的道路。