描写上海外滩的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了上海,最重要的是我们去了我梦寐以求的上海外滩。听说外滩的夜景最美了,所以我们选择了晚上去,一路上我怀着迫不及待的心情终于到了目的地。
最引人注目的就是东方明珠塔了,真是头顶天,脚立地,塔山的灯光不停的变换着颜色,像是璀璨的**石在空中旋转,好壮观啊!
那江面上的浪花也按捺不住自己的心情,不停的拍打着岸边,在向我们问好呢,我牵着爸爸妈妈的手,沿着江边朝前走,不知不觉的走到了上海市**英雄纪念塔前,我和爸爸妈妈异口同声的说:“哇!好雄伟啊!”此时我内心有一种说不出的感觉,除了对已逝英雄们的敬佩外,更多的是值得我们尊重和感动!
我靠在江边的栏杆上,欣赏着五颜六色的霓虹灯。面前还不时的走过三五成群的外国人,晚风轻轻的拂过我的脸颊,给这炎热的季节增添了一丝凉意,江面上不停的传来了轮船的汽笛声,眼前一切的一切是那么的迷人,那么的令人陶醉,让人流连忘返!
我爱你,上海!我更爱你,上海外滩!