我错了作文500字
我从小到大犯过的错误就像天上的繁星,我也记不清有多少件了,但今天的这件事,我不该犯,但确实是我错了。
昨天在班会上,李老师让我们在语文书扉页写上“心灵驿站”,要求家长写寄语,学生也要写,我在课堂上把我的写了。
回到家后,我赶紧让妈妈把电脑打开,我发校讯通,发完后便开始吃晚饭,饭后是我洗碗,妈妈说:“快点洗哟!等会儿,我们一起看3D电影。”于是,我急匆匆地洗完碗去看电影,把作业的事早就抛到了九宵云外,津津有味地看着电影。过了一会儿,妈妈叫我睡觉了,我才急忙让妈妈检查作业,妈妈教育我说:“现在先把学习放在第一位,以后妈妈叫你洗碗或干其他事时,先把自己的事情完成,以后不能这样了。”我点点头。
今天上午,李老师便叫我们打开语文书扉页,我这才想起,心里忐忑不安,不停地想:“完了,完了,这次我惨了,妈妈快救救我呀!”李老师叫没完成的人站起来点了点人数,说道:“这些人以这件事写一篇作文,不少于五百字。”
回家后,我给妈妈打电话说了这件事,妈妈笑着说:“你们老师惩罚得好呀,记住教训了吧,这回就是你错了,赶快去做作业吧!”
对,这件事,我错了,我不该把重要的事抛到九宵云外,我要改掉马虎的习惯,记住这次教训。