我错了作文500字
在我的人生道路中,觉得被冤枉的滋味不好受,可那一次,的确是我错了……
一个晴朗的星期天,妈妈给了我十元,让我去吃面,还嘱咐我别买其他东西,然后就离开了。我去买了面以后,半路上,一股淡淡的香味钻进了我的鼻子里。啊!好香啊!我不由得流下了几滴口水,顺着香味,我继续往前走,看到不远处有一个小贩摊,正在卖饼。对,就是这个味道,我要吃饼!可来到小摊前,刚要拿出买面所剩下的钱来买饼,却又想起了妈妈的叮嘱,只能咽了咽口水,默默的走开了。可是,刚走到半路,我又改变了主意,自言自语道:“那万一明天那个人不摆摊了呢?那我就吃不到那些饼了。”最后,我还是经不住**,买了一个饼。晚上,妈妈回来了,我将剩下来的钱,给了妈妈。妈妈一看,一脸迷惑地说:“那面馆里的面都是六元,怎么才剩三元钱?”我红着脸,说:“那是因为我去文具店里买了一支笔!”“哦,原来是这样,快去写作业吧!”“好哩,我这就去!”写着写着,竟忘记了自己刚才说的话,一会儿,我又从房间里出来说:“妈妈,我没笔了!”顿时,妈妈的脸色大变。哎呀,完了!说漏了嘴,我急忙捂住了嘴巴。“陈怡,你不是说刚买了一支笔吗?”“我……”我知道妈妈已经开始怀疑我了,所以我对妈妈说了实话,当然是免不了一顿批评啦!
长大以后回忆往事,那一次,是我错了,我不该向妈妈撒谎。