雷锋你真棒作文
昨天下午第二节课是班队会,张老师说:“‘今天班队会的主题是‘雷锋叔叔,你真棒!’同学们,你们知道雷锋真正的名字叫什么吗?”
大家异口同声的说:“不知道。”
张老师说:“雷锋真正的名字叫雷正兴……”
接着,张老师给我们讲了《雷锋和螺丝钉的故事》。雷锋说过,不能小看一颗小小的螺丝钉,缺少了它,板凳就不能坐了,桌子就会坏掉,机器就不能运转。螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉。
张老师还说:“3月5日就是‘学雷锋纪念日’。大家一定多做好事,向雷锋叔叔学习。”
同学们都在议论怎样向雷锋叔叔学习多做好人好事。