哇!我们期盼已久的跳蚤书市终于要开始了。老师带领我们来到了操场上。天哪!操场上摆满了桌子,有的在桌子边贴上了气球,五颜六色真新鲜;有的挂着牌子,写着欢迎光临;还有的是粘了一张大海报,那才叫漂亮呢!看看我们五(5)班的海报,上面画着一个小女孩,小女孩手里拿着一本书,仿佛在让我们也多多看书多多购书!我们大家都迫不及待得想早点开始了!
少总部顾老师宣布跳蚤书市的活动开始的声音刚落,操场上一下子沸腾起来,你拥我挤,你推我嚷!我和小伙伴手拉手准备朝一个拥满人的“摊位”进攻,我们还没进攻,就被挤了出来。我们不甘示弱,第二次袭击,我不管三七二十一了,找了个空隙,一头栽了进去!呀哈,终于进来了,我在桌子上看了看,翻了翻,没有中意的书,很快就又被挤了出来。我们决定换一个地方。咦!这本书不错!我想着正要掏钱,突然!一只手伸了过来,把那本书拿了去。我想:她不会也想买这本书吧?不出我所料,她把这本书买走了!诶,好了好了,这本不错。我花了钱买了一本关于宇宙的书!
“走过路过,不要错过!快来看一看,买一买啊!”
“快来看,快来买!我们这儿应有尽有,物美价廉……”
好吵啊,刚刚怎么没有听见啊,也许是刚刚我太过于兴奋吧!你看,那里的人甚至那这海报,站在凳子上大喊大叫了,这是热闹极了!就这一小会儿工夫,每个桌子前都挤满了人,不管是低年级还是高年级,都一样!你瞧瞧!他们还在讨价还价,我凑近一看,只听见那个同学说:“这本6元的书卖4元行不行?”
“那太低了吧!这本书很好看的,你瞅瞅!”
“那4元5角,行不行!”
“5元,好了,就5元吧!”
“成交!”最终以5元卖了出去。
啊!苏老师做出了一个疯狂的决定,我们班的书快没了,老师对人群大喊:“在现价上再打八折!快来买啊,再打八折,再打八折!“一群人淘啊淘,淘啊淘,最后几本我们买一送一的销售,一眨眼就没有了!我们一共卖了275元!大收获啊!我们高高兴兴地满载而归了。