期盼已久的跳蚤书市终于开市了。
同学们纷纷把家中的藏书带到学校来,以班级为单位,举办书市。大家可以在自己班级上买书,当然也可以到别的班级上去选购,然后把总个书市上卖书所得的全部款项由学校捐赠给贫困山区的小学生们。
非常有幸,我被选中成为我们班级这次书市的“收银员”。
下午第一节课开始,同学们忙着搬椅子、凳子来到操场布置书市,校园里顿时热闹起来。书市一开始,同学们的叫卖声更是此起彼伏,争相招揽顾客。我们班的“推销员”在书市上特别引人注目,他们站在凳子上齐声叫卖:“卖书啦,卖书啦,130班的书最好看!130班的书最便宜了!”他们这样一叫卖,一大群人就蜂拥到了我们书市前买书。有同学看到学校门前有气球卖,还提议说:买两本书,送一个气球吧。这个办法果然好!许多老师也来到了我们班的书市前买书。科学老师的儿子就是被我们的气球吸引过来的,还真的买走了两本关于数学问题的书,当然,我们也绝不食言,送了一个大大的红气球给他。
同学们都在选购自己喜欢的好书,我的心里却是又急又喜。着急的是,我是收银员,必须坚守岗位,也就没办法四处选购了;喜的是,看着同学们的一本本藏书换成了钞票收进了我的盒子,我仿佛看到了同学们跳动的一颗颗爱心,也仿佛看到山区孩子收到新书时开心的笑脸。
同学们欢快的买书声不绝于耳,“我要这本,《名人传》”,“我要这本,5元,《会飞的教室》”……每个书市前都围得水泄不通,写发票的同学更是手忙脚乱,把手都写得酸痛了。我这个收银员数钱也数得“手抽经”了。
我们班的书不一会就卖光了,虽然我们这些书市的“工作人员”忙得都是满头大汗,一身酸痛,但是,一想到山区穷苦的孩子们,就感到无比快乐。
跳蚤书市!我跳,我跳,我跳跳跳,越跳越高!我真的感谢学校为我们组织这次跳蚤书市,这个活动让我们更加懂得了如何处理自己的旧书,这样,既培养了我们的经济头脑,又锻炼了我们的社会实践能力,在书市中选购自己心爱的书籍,还让我们的口语交际能力增强了!
我爱跳蚤书市!