爱是什么作文500字
从我呱呱坠地的那一刻起,我就生活在亲人的爱里。后来我上了小学,老师经常问我们:“知道爱是什么吗?”我们都摇摇头,不知道如何回答。
那是一个狂风大作的日子,天气恶劣得让人讨厌。我路过一座大厦,在这座大厦的楼下,我看见一位母亲,怀里紧紧搂着她的孩子,并把她的脸贴在孩子那稚嫩的小脸上。突然一阵风吹来,她赶紧把大衣敞开,把孩子包在怀里。看见这一幕,我想起了我的妈妈,她也曾用她的体温一次次温暖过幼小的我。我终于深深体会到了母爱的伟大。
记得有一次,我在学校玩的时候不小心跌倒了,就在我又疼又羞的时候,一双有力的大手把我扶了起来。还没等我说声谢谢,那位好心人已经掉头离开了。后来,同学们告诉我,那是学校的一名老师。从此,我就有了人生的理想:等我长大了,我要做人类灵魂的工程师,不但要把我所有的知识传授给我的学生,还要把我的爱无私的奉献给他们。
一年一度的**展销会在我们县城举行。那天,我高兴地来到南大街,正准备用一元钱买矿泉水解渴,突然,一双手扯住了我的裤腿。我低头一看,原来是一个可怜的叔叔在那儿乞讨。我皱起了眉,心里很矛盾。要知道,我已经走了很长一段路了,真的很渴,可是我又想帮助那可怜的叔叔。这时,走过来一个小弟弟,他毫不犹豫的把一元钱放在了叔叔的手里。我目送着着那位可爱的小弟弟,然后把我的一元钱放在了叔叔的衣兜里。那天回家,我的心情格外的舒畅,原来助人为乐的感觉是如此的美好。
爱是什么?我早已经有了答案。爱是无私的付出,爱是生活的点滴。爱,就在我们身边。