我有许多美好的回忆,它们就像沙滩上的一颗颗五彩缤纷的贝壳,我就捡最闪亮的一颗给大家看看。
那是一个除夕之夜,我在外婆家洗漱完毕后,外婆催促我和哥哥去睡觉。其实我和哥哥早就约定好了今晚守岁看烟花,于是我们一边看电视,一边等着12点的来临。
盼星星盼月亮终于等到了零点时刻,随着春晚的倒计时,我和哥哥不约而同的箭步冲向阳台,夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。只听砰的一声,打破了原来宁静,一道亮光升起,然后一朵美丽的鲜花尽情的开放了。紧接着,一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。一颗颗火星从天而降,我和哥哥高兴得又跳又叫:“真美!真美!”这时,我再也按捺不住,点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小**”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小**”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!哥哥开始不耐烦了,便拿起“电火花”跟我打起烟火大战。他趁我不注意时,拿出“龙吟花雷”准备吓人,正好被我发现了,便拿起“魔术弹”往哥哥的烟花上一射,哥哥连忙蹲下,起来时,看到“龙吟花雷”要爆炸,他连忙跑了。
刚准备把家里的烟花放完,外婆又跑了出来,把我们扯到了屋里,不过我们还是度过了一个欢乐的除夕之夜。