七色花作文
从前,听说世上有一种奇特的花一一七色花,据说,只要你对着它许下七个心愿,你就会成为世上最幸福的人。当时,我还是半信半疑,可今天,我真的拥有了这样一朵,自然,有说不出的高兴。
看着面前绚丽的七色花,我的脑子里涌出一大堆的愿望,真不知先说哪个好。我握着一朵红色花瓣,抱着试试看的心态,嘴里轻轻地念道:"七色花,七色花,神奇的七色花!让我得到世上的一切吧!"眨眼之间,一些大大小小的东西从天而降,真有点铺天盖地的气势,我吓得拔腿就跑。等心情平静后,我又撕下一片花瓣,许下第二心愿"让这些东西赶快消失吧!"一瞬间,所有的东西都随风而逝。定睛一看,哎呀!不好!怎么我家的东西也都跟着飞了,没办法,我只好摘下第三瓣,让我家的东西各就其位。
想一想真让人伤心哪!珍贵的七色花瓣已被我用去了三瓣。我必须珍惜剩下的这四瓣,让它们派上个大用场。闭上眼睛好好一想,今天可是个不寻常的日子一一母亲节。于是我便为妈妈许下了一个她梦寐以求的心愿,一会儿,就看到妈妈脸上露出舒心的笑容,我也偷偷地笑了。
接下来,我应该走出家庭的小范围,走向广阔的社会,看看谁,什么地方最需要七色花的帮助。我要把剩下的三瓣留给那些最需要它的人们。
在一家残疾人医院前,我停下脚步。看到有位拄着拐杖的老伯走路太艰难了,看着汗水浸透了他的衣服,我真是比他还痛苦。来不及犹豫了,我摘下一瓣七色花,对着它说出了心中的祝愿。不一会,老伯就能轻松地走路了,看着老伯那激动的神情,我感到了从未有过的快乐,啊!原来帮助别人也能让自己成为幸福的人呀!
我继续前行,在一个拥挤的街头,看到了一位盲人小姑娘,被人们挤得东倒西歪,我气得七窍生烟,人们为什么这样自私呢?不行,我得去帮助她。于是,我把她领到一棵大树下,许下了那个迫切的心愿。小姑娘的眼睛真好看,它好比山间清澈的溪流,映出了湛蓝的天空。来不及听她道谢,我就跑远了,我要继续寻找,寻找下一个需要它的人,让这最后一瓣发出最耀眼的光亮。