七色花作文
假如我有一朵七色花,我要摘下赤色的花瓣,把它抛向空中,让它变成一种包治百病的灵丹妙药。愚笨的孩子吃了它,立即“变身”为“小神童”。从此,不再受同学的白眼,不再挨老师的批评,不再遭家长责骂……盲人吃了它,可以看见这个充满爱的世界;失聪的人吃了它,可以听见美妙的声音;哑巴吃了它,能滔滔不绝地讲话……
假如我有一朵七色花,我要摘下**的花瓣,把它抛向空中,让它在贫困山区变成一所所希望小学。学校里教学设施一流,有多媒体教室、微机室、画室、舞蹈室……让贫困山区的小朋友们在这里学习更多知识,长大后成为国家的栋梁。
假如我有一朵七色花,我要摘绿色的花瓣,把它抛向空中,变成一片片大森林。让它们吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气更加清新。当沙尘爆来临时,它们手挽着手,组成一道道“绿色防线”;当洪水来临时,它们根挽着根,不停地吸呀吸。
假如我有一朵七色花,我要摘下青色的花瓣,把它抛向空中,变成一棵棵枝繁叶茂的万果树。枝头上结满了累累硕果:有苹果、香蕉、桃子、椰子……让人们尽情地品尝“天下水果大餐”。
假如我有一朵七色花,我要摘下蓝色的花瓣,把它抛向空中,变成一台台污水处理器。只要把它放进污水中,瞬间,污水就变成了清澈的饮用水,甘甜、爽口。每天喝上一杯,消暑解渴,清热去毒,真是健康好水呀!
假如我有一朵七色,我要摘下紫色的花瓣,把它抛向空中,让它再变成一朵朵七色花,变!变!变!……