《冰是睡着的水》读后感
《冰是睡着的水》是李猛2005年在北京写完的一部小说,是我们语文老师推荐看的,一看就是成熟作家的优秀作品,完全不是网络流行小说比得了的。
这本书主要内容是讲述香港解放前战斗在革命隐蔽战线上的一群人,误解、死亡、忠诚、真爱贯穿整个小说,跟流行电视剧中的谍战不同,这是发生在解放后,一个相对安定的时代,没有太多****,主要是主角们之间的情感,爱情、忠诚。
有人把它看做学习管理技巧的小说,但我没获得什么经验,没太看的出来。只是越来越懂得了信仰的重要性,“绝对忠诚于党,精于内行”。党就是王斌他们的信仰,值得用生命守卫。
总的来说这是一本好书!