《通货膨胀下老百姓的生存法则》读后感
今天终于读完了李爱民写的《通货膨胀下老百姓的生存法则》。最近我很喜欢经济方面的书,因为现在通货膨胀太严重了,让我不得不关注这方面的知识。电驴上有很多的扫描版的图书,有兴趣的话建议各位朋友去转转,相信会有你喜欢的那一本的。
这本书在网上的评价好像很一般,有些人说这本书像是那种学术论文,没有闪光点。但是对我来说,通过这本书,让我对国家的宏观经济形势有了认识。像现在索罗斯的量子基金是怎么运作才引发亚洲金融危机的,谁可以在**币对美元的汇率升值中获利,国际上的热钱流入中国后对国内的影响等等这些是我以前根本不太关注,不了解的方面。另外,对于当前国内房价疯涨的原因是什么,央行对国内金融的宏观调控的手段有哪些等等,这些问题也通过本书有了深刻的理解。我今后会对金融方面的新闻更加敏感,也更加关注。这些都是我读完这本书之后的收获。
总体而言,我认为本书是只需细读一遍的好书。