在那颗星子下读后感
读了舒婷的《在那颗星子下》,我感受到了老师和作者之间那种相互关怀的感情。星子就是星星的意思,而星星就是林老师,这可以说明林老师在作者的心中占有很高的位置。而在我心中也有一件不起眼的小事,象一串小铃铛,经常在我耳边响起。
我记不清是在几年级的时候了,老师给我们布置了一项常规作业,一天听写20个词语,而我却非常不在意。写完书面作业,妈妈和爸爸都异口同声地问:“还有作业没?”我理直气壮,连撒谎都不眨眼的说:“没有了!”
第二天,组长问我要常规作业,我又一次撒谎:“忘在书桌上了。”组长把名字记在了黑板上,老师又向我要,我又说:“明天带。”这天晚上,我赶紧抄了40个词语,跟妈妈说:“老师让我们抄词语,还让家长签字。”妈妈痛快地给我签了字。第三天,我交上作业,老师也没注意,再以后,我每天都以这种方式,骗同学,骗老师,骗家长。
过了一段时间,期中考试。我的试卷发下来了,81分。我把头埋的很低,双臂护住试卷,不想让同学看到我的分数。之后,我被老师“请”到了办公室,我想这下完了,又得挨一顿K。可是,我来到办公室,老师第一句话就是:“你小子,有点退步了,老师相信你下一次能考好。你回去吧!好好努力!”我是来准备挨批的,没想到老师不但没有批评我,还用慈母般的话语鼓励我,受宠若惊的同时暗自下定决心决不辜负老师。
从那以后,我每天不光听写20个词语,还把每天学的课程重新看一遍。在我五年的学习生涯当中,老师就像一颗纯洁而慈祥的星星一样照亮我前进的道路,激励着我前进。而这件小事,将会让我铭记终生!