今天上午爸爸和他的朋友讨论到要去激石溪野餐时,我心里感到十分开心,因为我好久都没去了。
中午吃完午餐时,爸爸就到街上买一些咸菜,妈妈在家拿一些饼干和一些餐具。下午,爸爸开车载着我们去,路上,我看到许多为红军革命做的建设,并且还有红军根据地的字幕。
过了许久,终于到了野餐的地方。叔叔们也陆续到达,于是我们开始做饭了,妈妈负责熬咸菜和洗米做饭,叔叔们找了些石头,并且拿出他们带来的牌来打,爸爸玩了一会儿,就让我跟叔叔们玩了,别看我比叔叔的年纪小,但我的牌技也是很好的,到了四点半,我们就开始爬山了。
我们走到半山腰时,左转看到一个烈士墓地,我们随着楼梯走到下面。我突然看到有许许多多的墓碑伫立在那里,叔叔他们也拿出手机在那里拍,我在那里看到有许多姓氏的,有姓叶的,姓丘的等等,还有一些是无名姓氏的。于是我们往上爬,随着一条小路爬到山顶,山顶上有一座休息亭,我们还看见几支红旗在随风飘荡,还看到两头石狮子在那里站岗,有许多用石头铺成的路,我们玩了许久……
到了五点半,我们便下山了,然后到野餐的地方吃晚餐了,即使我们现在很疲惫,但也很开心。