乱,顾名思义:乱得让人感受到一种内心崩溃的感觉。最近我感受到这种“乱”的感觉。
星期一下午,咱们班举办了一场party,庆祝那些在8月、9月、10月生日的boy and girl。为了举办这场party,荣老师和潘诺然妈妈花了许多心思和money 订购了KFC和蛋糕。看着同学们吃得那么开心,而我们值日生慌得一匹。别问我为什么,因为大家吃好喝好,剩下来的都得由我们值日生负责!负责欸!我可以很负责地说:自我长大以来,从未看过这么乱的场面!
下课铃刚打响,同学们像脱了缰的野马,纷纷冲出班门,留下了一堆垃圾。那垃圾不是普通的垃圾,而是“厨余垃圾”, KFC全家桶和玉米棒深深交融在一起,产生一股难以言说的味道!处理这些垃圾比平时困难得多,为什么呢。因为:本来垃圾已经很难清扫了,还有些饮料泼洒到地板上,奶油和蛋糕屑掉到地板上,满地都是,行走都得见缝插针,清扫非常困难!更困难!而且在这个节骨眼上,还有值日生人不配合,想跑路。我就是想跑路的其中一员,而且正要跑路,被老师抓现行。好吧,我认栽,我清扫,但我内心很“强大”,厚着脸皮又重新找了几个同学帮忙,所以说关键时刻还得脸皮厚。
干完了我那部分工作,我就开始帮其他同学,我是一个乐于帮助别人的“热心人”,结果在我帮其他同学的时候,我之前摆好的桌椅居然被黄佳烨“砸”场,打乱了!好像成了“迷宫”。
且一个字形容就是:乱!
就在这时,荣老师不知从哪地方冒了出来喝斥我说:“余金科,你是怎么摆桌椅的,弄得这么乱!给我重摆!”“额额额,好的!”就这样我被黄佳烨“害”了!等荣老师走了之后,我发起了牢*:“去,又让重摆,都怪黄佳烨。好吧,认天命了!我等下也让他安排一下!”
就这样我服了天命,走出这个“迷宫”,又重新摆了桌椅!
摆桌椅本来是一件很困难的事,面对乱成“迷宫”的桌椅我更是力不从心,但这件事居然降临在我身上!但我还是要做的!不做不行,会被荣老师批评的!就这样我带着绝望的心情摆桌椅了!
在我第二次摆桌椅的时候那只**之手又伸了出来!是谁的**之手?当然还是黄佳烨的。
“黄佳烨,你给我站住!”黄佳烨用他的**之手把我摆好的桌椅弄乱后正准备跑路,于是我带着怒之火,也伸出了**之手,悄悄地也把他辛辛苦苦摆好的桌椅也弄乱了一点。于是我们就这样展开了大战,然后也不知道打了多少回合。最终,我乘他走向汤卓涵求情他不想摆桌椅的时候。我出了大招!一阵“叮叮当当”声,把他负责摆好的整组的桌椅弄乱了,准备跑路,这下轮到黄佳烨追了:“余金科!!!我要打死你!!!”
就这样,我们在教室里上演了年度最佳动作片并且配的是《还珠格格》的背景音乐:“你是风儿,我是沙……”