三年级续写作文:说谎
王老师听说杨帆最近总去网吧,她有点意外,因为最近杨帆表现得不错,每天都很认真地学习。她来到网吧附近,看看能不能找到杨帆,果然发现了他背着书包走出了网吧!
王老师忙上前,叫住他,说:“老师不是说过放学后不要去网吧吗?”杨帆吓了一跳,赶紧保证说:“下次我保证不去啦!”王老师叹了口气,说:“你前天是怎么对老师说的?”杨帆紧张地说:“我说这些天一次也没去网吧!”王老师生气地说:“那你为什么要对老师说谎呢?”杨帆低着头,不说话,王老师更生气了,要到他家里去家访。杨帆急得满头大汗,在老师的注视下,慢吞吞地说:“老师,我不是有意说谎的,之前大家帮助我改掉贪玩的坏习惯,我真的不再去网吧玩游戏了。可是,我发现邻居陈东趁他爸爸妈妈外出打工,经常跑到网吧玩游戏,我想劝他不要这样做……我今天来这里就是想找他,却没找到,不知道他是回家了,还是去了别的网吧。”
王老师露出满意地的笑容,摸摸杨帆的头,说:“好孩子,你做的很对!”