外面的世界作文600字
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”我想,齐秦的这句歌词正是唱出了我们所有人的心声。
小时候,我们总像处生的小鸟一般依偎在父母的怀里,感受他们所给予的温暖。
随着时间的推移,我们背着书包,走出家门,用新奇的目光打量这外面的世界:五颜六色的霓虹灯美丽夺目,仿佛一抹彩虹架在蔚蓝的天边;车水马龙的大街上人来人往,有卖酸中带甜的冰糖葫芦的;有用看似粗糙笨拙的双手却能捏出栩栩如生的孙悟空、猪八戒的;有卖细如蚕丝、形如皮球,看似就如天上白云的棉花糖的;有张牙舞爪、横行霸道的大螃蟹;有绿油油的上面还带着顽皮的小水珠的青菜;还有高大挺拔的树木、芳香扑鼻的小花。无数种新奇的事物一股脑儿地冲击着我的眼球,令我们看得是眼花缭乱,不禁大发感慨:外面的世界真是丰富多彩、其乐无穷啊!
随着阅历的不断加深,我们也不断地走向了社会。这时的我们才慢慢发现,这一切并不像当初所想的那般美好。营业性舞厅、网吧无不侵蚀着我们身心的健康;交通事故屡次发生,一个个原本鲜活的生命顷刻间化为泡影;一个个生活和学习上的困难接踵而来,压得人们喘不过气来……
外面的世界是一个复杂的世界。它不仅带给了人们许多精彩片段,更是带给了人们苦痛和折磨!