写人作文:爱吃醋的老妈
“喂!张义瑄,怎么又写爸爸了?”妈妈带着一股浓烈的酸味,站在门口怒气冲冲的嚷道。吓得我赶紧把已经开了一个头准备写爸爸的习作《我家里的搞笑大师》塞进了书包中。对妈妈讨好地说:“下篇作文一定写你,好妈妈不生气不生气,乖!”我边说边跳过去搂住妈妈的脖子在妈妈的脸上亲了一大口。
要知道老妈龙颜大怒了肯定没我好果子吃。记得上次也是同样的原因搞得我好几天没敢和她提一次满足一下我嘴馋的要求。因为那段时间她经常挂在嘴上的就是“心情不好,做的什么饭也不香”,弄得我可怜巴巴的。——“要记得呦!”妈妈又仔细叮嘱了我。直到她要买菜临出门时,站在门外还探回身子又一次提醒我那篇要写她的作文。
考虑一下我肚子的实际情况,我做了一个艰难的决定。这次就写妈妈。等老妈一走我便绞尽脑汁重新构思,等妈妈买菜回来,我满心欢喜的把文章递给她。妈妈发现文章中的“她”时脸顿时绽放出幸福的花朵,可是看着看着,晴转多云,脸色越来越难看,就像泄了气的皮球。
紧接着她抓着我的文章在我面前不停着抖动着说:“你看你看,你写你爸写的那么好,字数又那么多——看看,看看你爸爸的文章比我的足足多了一大段!”
我吃惊的嘴巴张的足足能装的下一个大西瓜,“啊!老妈,那只是一小段,三,四行而已。。”
“不行,不行,快补快补,现在就补。”老妈河东狮吼般的对着我叫着。好像醋坛子被打翻一样,满屋子都充斥着说不清的酸味,让人喘不过气来。
一次偶然的机会,我听到妈妈和爸爸谈起这件事,才知道妈妈这么做是为了让我写文章不要太单一和局限,要试着去写不同的人物和题材,思路更加拓展。这就是我那爱吃醋的妈妈,爱吃我文章醋的老妈,爱吃老爸醋的老妈!
我爱我的妈妈!