我们的教室作文
我们的教室比较平凡——整齐地摆放着五十八张课桌椅,还有较高端的电子设施及黑板。但就是这个平凡的教室生活着一群奇人老师和奇人学生,让这个平凡的教室充满欢笑。
先说说教室里的奇人老师的口头禅吧,真是藏龙卧虎!
温柔和蔼的语文老师“刘妈妈”是年级组组长,她上课往往先来一波故事,然后自然地衔接到课文——“下面不要讲话,我看谁会成为第一个‘吃螃蟹’的人。”即使维持课堂秩序也是宽容为主,惩罚为辅。
“中国乡村英语”贾老师:“来,皱(做)笔记,好给(记)性,不如辣(烂)笔头!”贾老师说着,下面一片“哧——”的声音。她说话带着十足的方言,要是方言有考级的话,我想贾老师绝对方言十级。
物理老师:“对吗?先生!”物理老师常用“对吗”试探虚实。喏,你瞧!他走到邹哥面前,“回答一下这道题!”邹哥怯生生地答道:“选……C”,他又靠近了些,锐利的目光如审判之剑刺向邹哥。邹哥战略性挠头,谨慎地答道:“选……B……不,A……A”,同学们哈哈大笑。
生物刘老师是个道理哲学家,他在课上也经常讲故事,但常常会抛给你一些奇葩的问题,然后告诉你一些人生道理。这个“哲学家”清了下嗓子说着:“来,如果有,一天你在商场中偶然看到你爸爸和一个陌生女性牵手走在一起,你会怎么办?”这些问题抛出来,往往让我们惊讶不已但又脑洞大开。他还会讲些关于旧时代吃人、交换孩子以及吃“观音土”的故事……
班主任是幽默搞笑的地理万老师。地理课上,他总能用幽默的语言带着丰富的肢体动作让我们对地理兴趣盎然。他微笑着:“形成聚落的五个要素——要有肥沃的土壤(两只手在半空中捏了捏,仿佛他手上真有一坨土一样)……”他还将流行歌曲的歌词改编成地理知识,配上有趣的地理视频,按原来的调放出来方便我们记忆——“冷锋过境,回忆冻结成冰。万物复苏全都要不到回应,寒冷就像是绵延不断的丘陵,痛苦全方位地降临。台风入侵,船只下落不明。”总之,他的课,你不可能开小差。
以上为奇人老师,以下便是奇人学生。
第一位:我们的快乐源泉——邹哥。语文课上,刘妈妈问:“愚公在移山的时候会遇到什么问题?”邹哥不假思索地冒出:“人太老,生育能力不行了。”“哈哈哈哈——”这个回答一出来便逗得我们捧腹大笑。一次体育课,那天邹哥生病,本来想把请假条给体育老师,结果摸成了一元钱纸币,说了句“我请个假”之后,同学们大笑:“贿赂呢”“太**了”“不够哦”。邹哥真是我们班的“邹润发”。
第二位:我们美称他“外校霍金”。实际他学习成绩并不好,唯独物理,你问他什么,他几乎都能答出来。即使是量子物理学、宇宙起源等他都对答如流。瞧瞧他课桌上的书吧:《时间简史》、《人类简史》、《未来简史》、《宇宙简史》、《果壳中的宇宙》、《三体》……
第三位:堃——智商超高,但情商以及生活自理嘛……他课上看书,下课看书,吃饭看书,甚至上厕所也在看书,所借的书常常就不翼而飞了。因此,他被列入我们班的图书角黑名单。堃的生活习惯极差,时常丢东西,桌子极乱,地下极脏,因此直接成为清洁打扫的VIP。但你别说,他关于学习的问题几乎什么都知道。
关于这间平凡的教室里的奇人故事实在多得讲不完,最好就是有空来看看这个教室,你将能看到这些“奇人”,听到教室里的欢笑。