写景作文:街道的变化
我住的小区前,有一条街,以前的街道肮脏不堪,经常这里一摊鱼鳞,那里一堆被折掉的青菜,不远处还会流出一汪污水,时不时还传来小贩争抢摊位的声音。
一转眼,五年过去了,这条小小的街道却改变了模样。
现在的这条小街就像一个打扮出嫁的女孩,换了一个崭新的面容。街面上干干净净,看不到一点垃圾。大家的商铺规划有序、一字儿排开、商铺前的广告色彩鲜艳,字迹清晰,摊子摆得整整齐齐,谁也不会多占一点位置,谁也不会去挤别人。
隔壁包子店的张阿姨每天清早都会打开笼屉,把每个香喷喷的肉包子用塑料袋装好,提到顾客面前,凡是遇到生客,都会带上一句:“这是今天刚出笼的大包子,放心,自家做的馅儿。”左边卖鱼的王大妈、王大爷每天都笑嘻嘻看着前来的顾客。前面卖青菜的李夫妇,每天的蔬菜总是洗得干净、码得整齐。
真可谓旧貌换新颜!是谁把这条街变了个样呢?是生活水平的提高,是人们对生活的热爱。