小学作文:我的父亲
我的父亲个子不算高,他有一双浓眉大眼,圆滚滚的啤酒肚像极了一个大皮球,里面装满了他对我的爱与期待。
父亲对我十分严厉,特别是学习方面。记得我一年级期中考时,语文考了99.5分,全班第一呢!我回到家马上和爸爸分享这件令人高兴的事儿。可是,当他看到我的分数时,那张笑脸立马“晴转多云”,接着就是一顿数落,被扣的0.5分是我太粗心了,所以爸爸并不满意。还有,如果我闯祸了,最好是如实汇报,因为父亲那浓眉下一双无比锋利的眼睛,似乎可以洞察一切,真是神通广大!
父亲对我要求严厉,对待他人却十分宽容。
当我在学校与同学发生摩擦了,回家告诉父亲后,他总说“得饶人处且饶人”,还用当年宰相张英的“千里家书只为墙,让人三尺又何妨? 长城万里今犹在,不见当年秦始皇”的故事来教导我。从中我学会了“退一步,海阔天空”,很快我又和同学打成一片。
父爱如山,如山般坚实,如山般厚重。我爱我的父亲,我一定努力学习,来报答我亲爱的父亲!