星期一的下午,我们班上来了一位大朋友,她给我们上一节“爱心课”。
瞧!这位大朋友剪着时尚的短发,身穿一件红色短款羽绒服,圆圆的镜片后面是一双微笑的大眼情,虽然她身材娇小,但是整个人显得特别利落,特别神气!
她一走进咱们班,眼尖的同学就兴奋地喊道:“快看,阿铉妈妈来了!”没错,她就是我亲爱的妈妈。
你们想知道这节“爱心课”讲的是什么吗?且听我慢慢道来。
这是一节有关阅读的课。大朋友先是跟我们聊了聊我小时候和她曾经一起看过的书和书中的主人公们。看着一张张精美的幻灯片,听着大朋友的精彩讲述,我仿佛又看到了那个一直背着降落伞的小托比,那个和小兔子一起吓跑了野兽的方丹,我还看到了那个总喜欢啃纸片的小老鼠,还有那个会撒网捕鱼的圆网蛛……我静静地坐在那里,好像有一种说不出的温暖和甜蜜一直包围着我。
同学们听得可认真啦!每个人都目不转睛地盯着一体机,不想错过大朋友讲的每一个字。有的同学双手托腮,目视前方;有的同学歪着脑袋,若有所思;坐在两边的同学因为屏幕反光看不清,甚至急得趴在同桌身上。大朋友每提一个问题,同学们都争先恐后地抢着回答。我也举手回答了好几个问题。在课堂上被妈妈提问的感觉,真是好新鲜呀!可是,有一个问题却让我感到很尴尬。在讲联结力的时候,妈妈居然在同学们面前说我小时候喜欢抠鼻子的糗事,哎呀呀,这可真是有损我“光辉伟大”的形象啊。不过,在这个生动事例的带动下,同学们都纷纷回忆起自己小时候精彩的“人生故事”。
整堂课,大家都专心地听着,畅快地聊着,欢快地笑着。时间过得飞快,我们好像才听了一会儿呢,下课铃就响了。快人快语的王俊熙叫了一声:“啊?这么快就下课啦?”随即,石澄汉也应和道:“我感觉才上了十分钟的课呢。”也许,今天的下课铃坏了,怎么这么猴急呢?哎,愉快的时光总是这么短暂。在一片热烈的掌声中,同学们依依不舍地和妈妈大朋友道别。
课后,同学们都对我说:“你妈妈的课上得真精彩!”听了同学们的称赞,我感觉自己仿佛被幸福和骄傲填满了。
不知道下一位热心的大朋友又会是谁呢?