一个人的夜晚作文
记得那天夜晚,妈妈、爸爸都不在家,家里又只剩下我一个人了。
天渐渐黑了,我“啪”地打开了灯,可是没过一会儿,哎!灯熄了,停电了。在这昏暗的夜晚,只有路旁的路灯闪烁着微弱的光芒。就在这时,宁静的周围传来“呼呼”的声响,“哗啦啦”、“嘀嗒”、“咔嚓”,这是什么声音?一定是雨,我自我安慰着,最后终于忍不住,把头躲进被子里,再也不敢**出来了。这时,我隐隐约约听到了“咯吱”的声音,不会吧?难道真的有鬼?!不!我的死期到了!我暗暗地想。
雨继续淅淅沥沥下个不停,听,窗外那“呼呼”、“沙沙”的声响,好像是鬼魂的助手,给我增加了一种阴森的感觉;但雷声仿佛是勇敢的战士,正在发出“轰隆隆”的怒吼声,打败恶魔呢!想着想着,不知不觉,我进入了梦乡。
不知过了多久,妈妈回来了,打开我的房门,“啵”给了我一个甜蜜的吻。