四年级作文:下雨天
快下雨了,大风“呼呼呼”的吹来,把小树吹歪了,树叶发出“沙沙”的响声,雷公公似乎也看不惯这闷人的坏天气,他发怒了,“轰隆隆”的声音让小草们害怕了,紧紧抱在了一起,一会儿,豆粒大的雨点,“淅淅沥沥”地落下来,落到雨伞上,玩起了蹦床。
过了好大一会,雨停了,路上的车辆来来往往,小汽车“滴滴滴”的响着喇叭,好像在说:“居然下雨了,我的新衣裳会被弄脏的。”自行车说“太好了,下雨了,我可以好好洗澡了。”摩托车说:“真讨厌,一会儿我走的时候,水花四溅,会把我弄湿了的。”
小鸟看天晴了,叫上小伙伴,飞到空中,用云朵搭起了自己的小房子,有的房子是个横躺着的大冬瓜,有的房子是栋高大的楼房,有的房子是个有各种小图案的大彩盒,它们在自己的房子里飞来飞去,“叽叽叽喳喳”的叫着,可开心了,但它们才玩了一会儿,太阳公公就把云给收走了,小鸟们很失落,一只小鸟说:“我们去别的地方玩吧!”其他小鸟都说:“好呀,好呀!”于是,它们开心的飞走了。
下雨天可真是有趣啊!