军训站军姿作文
新的学期到了,我们又开始接受新知识,同时我们也迎来了新的挑战。上学第一天,我们的挑战在不知不觉中也来了——一旦有同学表现不好或者没有把作业完成,我们这个整体就必须军训——站军姿。
我们默默地数着:“一秒两秒……一分两分……”时间悄无声息地走着。同学们的脚早已麻痹了,有些同学已开始抱怨了,有些同学正在痛苦的呻吟着,这呻吟声似乎震天动地——感动天,感动地,那太阳光开始慢慢减弱,大家都松了一口气,可事实并不是想象中的那么如意,那太阳似乎将它的一半能量都开释出来,它仿佛在生气地说:“是你们自己表现不好还在抱怨,看我不好好的惩罚你们这些小坏蛋!”那热辣的阳光烘烤着我们,时间一分一秒地过往了,我眼前忽然一黑,昏天暗地的,眼前的同学忽隐忽现的,在我快要坚持不住时,老师说:“这次就这样,下一次再不完成作业,就让你们跑楼梯。”听了,大家似乎看到了沙漠中的一嵌甘泉,都冲上了楼,松了口气舒适的坐在椅子上,这时,我才知道原来有椅子坐是多么的幸福啊!
总而言之,老师选择军训是为了我们好,军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这实在与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的预备,又要在紧张的学习生活中往寻找属于自己的欢快。