军训站军姿作文
军姿,就是军人的姿态。俗话说,站有站相,坐有坐像,当兵的人,军姿尤其显得重要。因而,站军姿就成了军队训练的一个重要环节。
刚刚来的基地,还没有适应周围的环境,军姿训练就开始了,第一次训练,队长面对一个个不知道如果保持军人姿态的家伙们,火冒三丈。在班长们不断的纠正下,我们终于知道了什么叫做标准的军姿—虽然保持时间不长,呵呵。此后,每天上午训练的第一项就是站军姿,队伍散开,保持间隔1米,一个个挺胸收腹,两眼直视前方,嘿嘿,两手还要用力的按住自己的裤子,随时防备队长或者班长从来面挑你手,如果当时手里开了身体,完了,就等着多站把,因为你的军姿不合格。
记得有一天下午4点,天气还是很热的,队长不知道怎么心情不爽,于是把我们拉到水泥地上站军姿。八月的天空当然是清空万里无云,太阳亲热地和我们无声的交流着,耳边是知了烦人的声音,哎。一个小时过去,我的腿早就麻木了,汗水早就湿透了衬衣,可是额头还是不断的流出汗。汗水顺着脖子,钻进石头的衬衣,身上蔫呼呼的。又一个小时过去了,汗水已经模糊了视线,心中咒骂着队长-魔鬼,变态,可是一个信念还在坚持。开始有人倒下去了,一个,又一个,当我身边的战友倒下去的时候,我想走过去拉他,可是短短的一米距离,竟让我觉得如此遥远,双腿如此的沉重,根本没有力量可以抬起来。2个半小时过去了,队长喊了一声“向后转”于是在转的过程中两眼一黑,嗬嗬,我也倒下去了---还能站着的估计只有1/3。
最痛苦的军姿训练时看电影的时候,当时我们看露天电影,每人自己单个小板凳,那个板凳矮矮的,而且硬邦邦,我们被要求挺胸抬头,于是就身体的屁股很小的地方能够接触板凳,正好是两个骨头。每次看完电影回来,屁股疼得不像样子,痛苦。
从8月到11月了,军姿训练天天都有。11月的天空中飘着雪花,我们依旧穿者制式的皮鞋站军姿,这个时候得我们男兵比较庆幸(皮鞋的面积要比女兵的大,她们的脚背都露在外面),地上的雪慢慢堆积,慢慢就掩盖了我们的鞋子,军姿1个小时下来,脚估计都冻僵了。这样痛苦的军姿训练,终于造就了我们笔直的身体,一直到现在,我们都保持着昂首挺胸的良好习惯,因为,这是作为一名军人的基本。