第一次骑自行车日记
每个人的一生中有许多第一次,第一次坐火车、第一次做饭、第一次……但是我的第一次里最令我难忘的却是第一次骑自行车。
记得那时,我非常羡慕班上骑自行车上下学的同学们,梦想也有一辆自己专属的自行车。终于有一天,梦想实现了,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了,急着让妈妈教我骑自行车。
那天,很早就来到一个宽阔又没人的大马路上。让妈妈扶着后座,我在前面骑,刚开始我握着车把,掌握不了平衡,一的脚挨着地,一个脚蹬,在妈妈的鼓励下,我慢慢敢双脚蹬了,可是还是不敢让妈妈放手,后来,我试着连蹬,哈,原来骑车也没那么难吗!
通过这次骑车我懂得了:世上无难事,只怕有心人。