日记第一次骑自行车
告诉你,我也会骑自行车。不信我骑给你看看。
今天我叫妈妈把自行车搬下楼来,推到小区的空地上。看到自行车,我既兴奋又紧张。兴奋的是,我终于可以像郭译琳一样骑大自行车啦!紧张的是,车好高好大啊,像个庞然大物,如果摔倒……妈妈见我面带难色,看出我的心思,鼓励我说:“不要怕摔倒,勇敢点。妈妈在车尾扶着你。”
开始,妈妈扶我坐上车。我紧紧地握着车把,脚踩着脚踏,低着头,紧张得全身无力,生怕摔倒。妈妈扶着车跑了两圈,就把手放了。“啪”的一声,我就摔了个四脚朝天,惹得别人哈哈大笑。我冲妈妈大叫:“都怪你不扶好车。”妈妈赶紧跑来扶起我,笑眯眯地说:“不想学了哈。”我才不会认输呢,学不会绝不罢休。妈妈说:“骑自行车要握稳车把,眼睛看前方,身子坐正,掌握好平衡。”我就按妈妈说的做了。呀,我一次能骑好几圈了。
妈妈又说:“不能老让大人扶着上车,要自己学会上车。”妈妈就给我示范上车动作,我就学妈妈的动作,反复练习。不知不觉中我就能自己坐上车了。
第一次骑自行车,虽然摔倒了几次,我也非常高兴,因为我真正学会了骑自行车。