春天来了,万物都苏醒了,小草换上了一件新衣服,柳树姑娘好像在梳理着自已的绿头发,太阳暖洋洋的微笑着,很多树上长着的花苞都开花了。
过了几天,下春雨了,小草、小花们都仰着脸,让雨滴滴在自己的身上和脸上,痛痛快快的洗了一个澡,雨滴们“啪啪啪”的把有些树叶打了下来,叶子漂在水上,小鱼儿把树叶当成一把把的小伞,追逐着,戏闹着,好像比谁的小伞最绿、最大,玩的不亦乐乎。田地里的庄稼张嘴接着雨滴,仿佛能听到“咕咚咕咚”喝水、“咯吱咯吱”长高的声音,真是“春雨贵如油”啊!
我喜欢春天,也喜欢春雨,因为她给万物带来了生机,更是四季的开始!