快乐童年作文400字
童年像一张五彩缤纷的画纸,记载着童年时候的欢乐与泪。但是,童年这张画纸又随着记忆的风刮走了,越刮越远……只有一件事我到现在还是记忆犹新,引起我那段童年快乐的生活回忆。
我很喜欢鸡,尤其是长着红冠子的大公鸡。它那雄赳赳气昂昂的样子,就会使我想起古代打仗的将军。在我的心目中,将军的形象是非常威武的,谁敢和将军说几句话,那也是很荣幸了。于是我就想摸一下“鸡将军”,看我到底是不是勇敢的人。我趁奶奶午睡时,溜进了鸡窝摸大公鸡,谁知我还没有碰到它,它就吓跑了。我这才明白,原来鸡是怕我的。于是我勇敢地向“鸡将军”发起进攻,结果把它吓得上窜下跳,羽毛乱飞。这下我可闯了祸,奶奶再也不准我上鸡窝去掏鸡蛋了,因为怕我进去把鸡给吓惊了,鸡就不下蛋了。
我不能再玩鸡了,就和同院的孩子玩起来。我们用泥捏成锅碗瓢盆,用纸叠成各种玩具,玩“过家家”。我们学着大人的样子,一本正经地收拾房间、做饭。
等我们玩腻了这个游戏的时候,我们就从道沟里的大泥巴里掏出一点泥,揉成小泥蛋儿,当鸟弹,打鸟。因为当时,我很小,性格像一个男生,所以也特别的淘。这时,那些鸟也飞快地飞了起来,做出了几个反抗的动作,不一会儿,我们就成了泥猴儿,街道也遍地“硝烟弥漫”。
这件事使我至今还记忆犹新,萦绕脑际,童年不仅仅是一张画,也是对童年美好生活的印鉴。