精彩的人生作文800字
“我要你清楚地看到,梦是多么的重要……”每吉克隽逸的《即刻出发》在我耳边响起时,我都不仅由此而感悟:人因有梦想而快乐,人也因有梦想而痛苦。在我们的追梦路上,有人逆水行舟,有人半途而废,也有人停滞不前。追梦的道路是坎坷的,我们的人生又也是因有梦想而精彩的。
很久很久以前,那时,奶奶将我搂入怀中,语重心长地教育我说:“傻孩子,你知道吗,命运是不能百分之百地掌握人的一生的,然而,人也无法完全战胜命运,我们只能不停地追逐梦想,角逐梦想,改变命运。”我望着奶奶,似懂非懂地点了点头。
将时光倒回到六年以前,那时,我还是个才貌都不出众的女孩,也不只怎的,那时的我较腼腆,但也听话,可是老师,同学们就是都不喜欢我。那时,我最大的梦想大概就是想让所有的人都喜欢我吧。于是,我将这个梦想告诉了爸爸,爸爸也为此而高兴,并保证会协助我完成梦想。后来。在接下来的日子中,我也慢慢发生了改变:爷爷说,我变孝顺了;妈妈说,我变懂事了;老师说,我变优秀了;同学说,我变友善了。我还是我,可如今我奔跑在追梦路上,而曾经的我却是迷茫在十字路口上。因为追梦,我是人生变得不一样而精彩。
诚然,每个人都拥有自己的不同的梦想,每时每刻,每分每秒的梦想都不一定相同。不同的梦想造就不一样的精彩人生,如果梦想是成为一位医生,那么你就要拯救人们的生命;如果梦想成为一名警察,那么你就要维护人们的权益;如果梦想是成为一位科学家,那么你就要造福余人们。每一个梦想的实现,都是人们为之而努力,奋斗的精彩结局。现如今,我又有了一个不同于往常的梦想——当名画家。知道为什么我想当个画家还不同于往常吗?我猜你们也肯定猜不出的,因为这个理由也不同寻常——拿着画笔,绘出更加绚丽的祖国。我想当一名画家,哪怕四处飘泊,居无定所。哪怕是一名小小的画家我也心满意足。我想乘着梦想的翅膀飞得更高更远,将祖国的大好河山描绘的有声有色。相信,因为这个追梦,我的人生又会再一次变得不一样而精彩。
到底怎样才能过上不一样的精彩人生呢?答案只有一个:坚持不懈地跑在追梦路上。