含羞草作文200字
今天,我在小智星作文培训中心里看到了老师带来了一株含羞草。
含羞草的茎细细的,带点淡红色,身上还长满了小刺,还有一根根短短的茸毛。它的叶子绿绿的,就像一片片羽毛,叶子中间有一根叶梗,两边长满了成对的叶片。它的花没有花瓣,只有细细的蕊,看起来就像小绒球,可爱极了。含羞草的花是淡紫色的,走近它,用鼻子闻一闻就能闻到淡淡的香味。
我的手碰到它,没想到它的叶子突然合拢了,我感到非常奇怪,这是为什么呢?于是,我就想着问题回家上网查资料。原来,含羞草的叶柄含有大量的水份,你碰它,水分布不均匀,叶子就合拢了。
原来,小小的含羞草竟然有这么多学问,以后,我要细心地观察生活的事物。