母爱叙事作文600字
有一个人,让我的每一寸肌肤都在牵挂,她的每一个动作,都让我担忧。
若是她走散了,我愿履着她的足迹,寻觅她的踪影。
若是她渴了,我愿为她沏上一杯清新的凉茶。
可是我只害怕她走远了,远到我再也触不可及。
这个人,便是我的母亲。
夜深人静时,思绪凌乱起来,那流淌在清浅岁月里的画面,一一呈现在脑海中:在为我洗那沉重的衣物时,来不及擦拭已淌进水中的汗滴;在哄我睡觉时,那上下跳动的眼皮在不经意中闭合;为了检查我的作业,时刻在学习着我的功课。想到如此,总有莫名的惆怅哽咽住呼吸。
还记这,我小时候每次打吊针,您都是抱着我,抓着我挣扎的小手,别过脸流泪。我那时连泪都没有,每次都是您不停的哽咽。那一年,你消瘦的脸上那双大眼睛总是蒙着一层雾水,您担心爸爸照顾不好我,坚持每夜在医院陪我,因为我总是冷,您只能整夜整夜的弯曲着身体把我放在怀里,还不敢翻身,怕惊醒我。一直用一个姿势,第二晚再换一个姿势。至今您仍会腰疼,也许就是那时落下的病吧。
亲爱的妈妈,您辛苦了,我一直记挂着您,您就像一把大伞,为我遮风挡雨,您就像一盏明灯,指引这我前进的方向;您就像一条鞭子,时刻鞭策着我奋勇前进。母亲,您是我心中永远的依恋,是我永恒的牵挂!
茫茫俗世,有一种爱叫母爱!