二年级作文蚕宝宝
我家有一条蚕宝宝。
这条蚕宝宝的名字叫eraser(橡皮),因为它白白的,爬在我手心上,我摸了摸它,软软的,所以我叫它eraser。
这条蚕生活在一条“无人街”上——铅笔盒里,过着饭来张口,衣来伸手的生活,还把屎拉得满街都是,害得我们这些“奴隶”忙得不可开交。
它是靠吃桑叶长大的,我们每天放下几片桑叶,蚕宝宝就会顺着叶沿不停地啃吃,有时还会爬上叶子去拉屎,把绿绿的桑叶弄得斑斑点点,不成样子,但是不管怎么样,蚕宝宝不停地啃吃,不停地拉屎。别看它不讲卫生,吃的拉的在一起,我看它在一天天长大,一天天变胖、变白。
再过一些日子,蚕宝宝越来越白,越来越胖了,渐渐地吃得少了,拉得也少了,到后来,干脆不吃也不拉了,爬到一边“偷着乐”去了,这不知是怎么回事,后来我在科学书上知道这是它要结茧了。
原来,蚕的一生要经历由卵变幼虫,变蛹,变成虫四个阶段。
蚕宝宝真可爱,我爱蚕宝宝。