合作作文600字
“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么……”每个人的一生都需要朋友,都需要朋友的帮助,与朋友的合作。只有合作了,团结一心了,才会成功。
记得有一次,学校鼓号队要去参加比赛。我们二十几个人,每天留下来训练,不会的请教会的,每天都这样练习,会打出节奏,便开始训练队形,最后便是一边打鼓一边走队形。有时走乱了,打乱了,就重新开始。我们打鼓的同学,手上都琪了水泡,吹号的同学的嘴都吹得红红的,通极了。后来,我们到苏州去参加比赛,虽然只得了个三等奖。但是,这是。我们都懂得了,合作使我们胜利了,使我们战胜了自己心里得自私,让我们都融进了这个大集体,组成了一个温暖的大家庭。
学校体育队去苏州比赛,有时训练时把脚崴了,跳远就少一个人,因为没有替补队员,老师便去买了药膏给我们擦。有时训练百米赛跑时,一不小心冲了出去,便摔倒在地上,膝盖被泥沙擦破了,痛得站也站不起来,同学们就搀着我们,帮忙擦碘酒、红药水。擦碘酒时,痛得不行,大伙儿便安慰着。就这样,在同学们得互相帮助下,我们倒苏州体育馆得比赛,获得了多项冠军,我们欢呼着。眼眶在眼眶里打转……
合作,会让我们战胜自私。合作。每个人都有……