合作作文600字
经过一番“惊心动魄”的较量,我们的“线路组装”比赛结束了。虽然只获得了第二名,可我们心里都乐滋滋的,因为我们尝到了合作的快乐。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们几个选手在李老师的带领下,精神抖擞,胸有成竹地走向赛场,参加了长沙市岳麓区教育局举办的科技线路组装比赛。
比赛开始前,各路选手各就各位,严阵以待。按照要求,我们必须用三个小电珠、两个开关、两个小电夹等一些元件,以串联线路进行组装,使三个小电珠发出亮光。比赛开始的号令一响,选手们各显神通,那神情大有你追我赶之势,比赛在有条不紊地进行着。突然,一阵叽叽喳喳的争吵声传来:“就怪你把电线乱放……,”原来是我们组的选手为了几根找不到的电线而埋三怨四起来。我很快意识到照这样下去,我们非前功尽弃不可。于是,我劝阻了他们,快刀斩乱麻,把所有的电线都清理出来,把其它工具和元件也分门别类地放好,他们也被我的行为所感染,马上各就各位,各司其职起来。邵慧颖麻利地把所有的电线和元件按位置摆放好,杨帆和王业超负责元件和电线的连接,而我呢,则把眼睛“瞪”得大大的,生怕漏掉“一珠一线”。一切元件、电珠和线路都安装就绪,可就是有一个小电珠不亮,时间在一分一秒地过去,眼看着另外的选手好像要装好了,真是急煞人呀!我们就像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在我们如坐针毡的时刻,杨帆灵机一动,索性把所有的电线都检查了一遍,结果发现有一根电线接触不良。只见他拔出那根电线,三下五除二,把它的一头塑胶外壳剥掉一些,让电丝露在外面,迅速接好,这一招果然灵验,真可谓是“手到病除”,顿时,三个电珠都亮了,灯光一闪一闪,好像在洋洋得意地祝贺我们成功呢!
最后,虽然我们没有获得预期的第一名,可我们心里非常高兴,因为我们尝到了合作的愉快,成功的喜悦。深深地体会到了做事情要发挥整个团队的合作精神,齐心协力,争取更大的成功。