《傻狗温迪克》读后感
最近我刚读完一本书,名叫《傻狗温迪克》,你们听到这个书名是不是就想捧腹大笑,我就是这样的感觉。
故事发生在美国的北方小镇,十岁女孩欧宝在新家附近的超市中认领了闯了祸的流浪狗,取名温迪克。刚开始它又臭又丑又脏,还有雷雨恐惧症,但神奇的是它会对人咧嘴微笑,笑到要打喷嚏,憨态十足。就因为有了温迪克,欧宝认识了许多新朋友,让没有妈妈的她变得乐观开朗起来。
这本书带给我的心里变化很大,就象我也吃了书中一种叫"里德莫斯洛丹"的糖果一样,同时品尝到了甜美与悲伤的感觉。温迪克在教堂里捉到老鼠却又不忍心咬下去;温迪克躲在床底下一个劲地打哆嗦,可是它一听到奥蒂斯弹吉他,就笑得像个小傻瓜,直到连连打喷嚏。看到这些我也忍不住笑成了一个小傻瓜。但读到欧宝对妈妈无限思念的时候,我的心又随着她忧伤起来。欧宝的妈妈在她三岁时离家出走,牧师爸爸只知道干自己的工作,欧宝内心很孤独,她没有朋友,心里话只能说给温迪克听。
最让我欣慰的是,因为有了温迪克,欧宝开始了温暖的寻友之旅。她先后认识了喜欢看书的图书馆老小姐芬妮,害羞却能用美妙旋律去吸引小动物的奥蒂斯,被人们称作"巫婆"的格洛丽亚,以及阿曼达,小不点和光头宝宝,和自己的爸爸也相互走进了内心世界。
本书在欢乐的歌声中结束,欧宝的内心已经被幸福填得满满的。