我怀着激动的心情读完了王树增的《长征》这本书,也读懂了这段难以让人忘怀的艰苦岁月。长征,是人类战争史上一个伟大的奇迹,它为中国的历史写下了一篇气势磅礴、雄伟壮丽的史诗,它更是中国**的骄傲。
最让我难以忘怀的是娄山关战役。我仿佛就是一名红军战士,为了革命努力奋斗、努力拼杀!在娄山关,我的心里只有一个念头,不惜一切代价,一定要把娄山关夺下来!一个信念在我的心中不停地闪现:只要打下娄山关,胜利就会往前踏进一步!
为了党,为了全国**,冲啊!
*炮声四起,当“雄关”真的打了下来,当红旗漫卷西风,我才回过神来。此时,我才真切感受到,眼前的成功,是革命先烈们浴血奋战的果实!在行军的路上,我听到了马蹄声碎,喇叭声咽,我看到了苍山如海,残阳如血。
当然,我深知,在红军的长征路上,“娄山关”只是一个小小的坎儿。将来,不知还有多少磨难,等待着英勇的红军。
飞夺泸定桥,相信在钢丝上攀沿的勇士,他们一定感受到了铁索之寒,寒之入骨!爬皑皑雪山,寒风凛冽,是一种怎样的刺骨之苦。过漫漫草地,步履维艰的战士们,如何与恶劣的大自然作斗争!
革命先烈浴血奋战的背后,他们将新中国美好生活的“福”给了今天的我们。可敬可爱的红军战士,教会了我坚强,教会了我自信,教会了我不向困难低头!今天,我们一定要珍惜来之不易的幸福,一定要用毕生的精力去建设美丽的中国,一定要实现我们的“中国梦”。