《我的母亲
和普通人家一样,妈妈出身于普通的家庭。我前前后后一共换了三个学校、六个班级;在人们眼里中,认为这样的童年无法汇集许多良师益友,共勉学习。但是不论环境的变化如何巨大,仍然没有阻碍她开朗的个性的心情,依旧能够和大家一般汲取知识。
母亲除了使我认知如何迈向成功,更让我了解如何“化悲愤为力量”。在当时,外婆非但要去工厂上班,回家后还要照料家中玉女,实在无足够的钱给妈妈上大学。所以妈妈只能考虑就读免费的师范学校。经过逆境中一番努力,却仍以毫?之差落榜,对她来说是多大的打击。不过她并不气馁,最终竟考上大学里的法律系。不仅使父母及家人倍感荣耀,也证明了“皇天不负苦心人”的道理。
如今建立了一个小康的家庭,妈妈积极的培养我,给了我如此良好的环境,我更要努力上进,让妈妈辛苦不要白费。妈妈也能够觉得心有荣焉,得到回报。