保护青蛙作文400字
一天,我到集市去,忽然听到一位老爷爷高声喊道:“卖青蛙喽!卖青蛙喽!活蹦乱跳的青蛙。”接着就听见几声凄惨的蛙鸣,我顺着声音走过去,只见几只青蛙被老爷爷用一根绳子绑在一起,前脚向外伸着,想逃脱。可总是被老爷爷拉出去,竹篓里也装着青蛙。老爷爷眼里是大把大把的钞票,而不是满天乱飞张牙舞爪的蚊子。我望着这场面,听着惨叫,我的心不禁揪紧了。
我们学过《狼与鹿》一课,人为了保护鹿却过渡的捕杀狼,鹿成破坏森林的祸首,是鹿和凯巴伯森林走向灭亡。这篇课文告诉我们:自然界的各种事物是密切联系的,不能随意破坏生态平衡,不然会产生无法想象的后果。卖青蛙的老爷爷您想想吧:如果您抓了一只青蛙,就会放掉七十多只害虫,难道您想看到漫天耀武扬威的蚊子和被蚊子咬的遍体鳞伤的我们吗?
人类啊!快醒醒吧。不要让害虫再猖狂了!我提出倡议:让我们和动物和平共处,保护人类的好朋友—青蛙吧!