写小动物的作文350字
我最喜欢的小动物不是汪汪叫的小狗,喵喵叫的小猫,活泼乱跳的小兔……而是美丽温顺的鹦鹉。记得有一次,爸爸妈妈带我去儿童世界玩。在大门口,我看见了几只漂亮的鹦鹉,爸爸见我很喜欢,就把它们买回家了。我天天照顾它,给它们喂食,换水,还给它们取了名字,一只叫红头,一只叫黑尾,它们就像忠实的伙伴,日日夜夜陪伴着我。可是有一天,海月五期在打地基的时,声音太响。我的红头被响声给惊吓到了,自己拼命挤开笼子门,飞走了。我非常的伤心,黑尾也不例外。它们是每天相依相伴的好朋友,现在只留下黑尾。它整天不吃不喝,就在红头飞走的地方遥望,希望红头能够飞回来,再见他一面。最后,黑尾就这样被白白饿死了。我忠实的伙伴,就这样在人间消失了。虽然这件事过去了几年,可是我最喜欢的小动物依然是鹦鹉。